Eiweißbrot

Eiweißbrot

Bewertung
5,0 
Außen knusprig, innen saftig.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
16 10 Minuten 30 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Alles Zutaten außer dem Sesam und und den Sonnenblumenkernen (Topping!) verkneten, ggfs. mit etwas sprudelndem Mineralwasser geschmeidig machen (nicht zu flüssig!). Mit etwas Salz und z.B. Brotgewürz würzen.
2. Das Ganze auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem Brotlaib formen und das Topping drauf streuen, dabei ist der Phantasie natürlich keine Grenze gesetzt.
3. Ca. 30 min. bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen, habe Heissluft/Unterhitze gewählt. Dann Stäbchenprobe.
4. Varianten: anderes Topping, Getrocknete Tomaten, Oliven oder Röstzwiebeln im Teig...

Ernährungsübersicht

Es sind 80 Kalorien in 1 Portion Eiweißbrot.
Kalorien Analyse: 43% fett, 10% kohlh, 47% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
335 kJ
4%
80 kcal
Fett
3,57g
5%
Gesättigte Fette
0,466g
2%
Einfach ungesättigte Fette
0,502g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,813g
Kohlenhydrate
1,84g
1%
Zucker
0,9g
1%
Ballaststoff
0,8g
Eiweiß
8,75g
18%
Salz
0,24g
4%
Cholesterin
24mg
Kalium
23mg
1%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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