Gefüllte Tomaten mit Oliven

Gefüllte Tomaten mit Oliven

Bewertung
4,0 
Mit ihrem zart-säuerlichen Aroma sind Tomaten offen für ganz verschiedene Füllungen.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 20 Minuten 25 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Von den Tomaten den Deckel abschneiden, mit einem Löffel entkernen, das herausgelöste Fruchtfleisch und die Deckel fein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen hacken und in 1 EL erhitztem Olivenöl andünsten. Tomatenfruchtfleisch, entsteinten und gehackte Oliven, abgetropfte Kapern, Sonnenblumenkerne und das gehackte Basilikum zugeben und etwa 5 Minuten schmoren. Salzen und Pfeffern.
2. Das Paniermehl in 1 EL Öl rösten, 1 EL geriebenen Parmesan unterrühren. Die Hälfte dieser Mischung unter das Gemüse rühren und in die ausgehöhlten Tomaten füllen.
3. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen, mit der restlichen Paniermehl-Mischung und dem restlichen Käse bestreuen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) etwa 25 Minuten backen.

Ernährungsübersicht

Es sind 314 Kalorien in 1 Portion Gefüllte Tomaten mit Oliven.
Kalorien Analyse: 57% fett, 33% kohlh, 10% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1312 kJ
16%
314 kcal
Fett
20,68g
30%
Gesättigte Fette
3,787g
19%
Einfach ungesättigte Fette
12,409g
Mehrfach ungesättigte Fette
3,674g
Kohlenhydrate
26,59g
10%
Zucker
8,48g
9%
Ballaststoff
5,2g
Eiweiß
8,44g
17%
Salz
1,29g
22%
Cholesterin
6mg
Kalium
695mg
35%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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