Geflügelgulasch mit Reis

Geflügelgulasch mit Reis

Bewertung
4,0 
Super Essen für größere Runden.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 20 Minuten 45 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Hühnerbrust in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, Paprika und Peperoni halbieren und entkernen. Dann alles in feine Würfel schneiden. 750 ml Hühnerbrühe aus Instant anrühren, falls keine frische zur Hand ist. Tube Tomatenmark bereitlegen. Petersilie putzen, waschen, zupfen.
2. 1 El Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Grob gewürfelte Hühnerbrust darin schön braun anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
3. In der Pfanne nochmals einen El Öl erhitzen. Darin die gewürfelten Zwiebeln, Paprika und Peperoni anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Tomatenmark in die Pfanne geben, kurz anrösten und dann mit Hühnerbrühe ablöschen.
4. Einmal aufkochen, mit dem Deckel abdecken und auf kleiner Flamme etwa 25 Minuten köcheln lassen. Dann die zuvor gebratenen Hähnchenbrustwürfel in die Pfanne geben und weitere 20 Minuten auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel schmoren oder bei offenem Deckel, falls die Soße zu flüssig ist. Dann allerdings hin und wieder umrühren.
5. Währenddessen 200 g Reis nach Angaben auf der Packung zubereiten.
6. Das Gulasch kurz vor dem Ende der Garzeit nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili etc. abschmecken.
7. Reis und Gulasch auf dem Teller anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

Ernährungsübersicht

Es sind 487 Kalorien in 1 Portion Geflügelgulasch mit Reis.
Kalorien Analyse: 18% fett, 48% kohlh, 35% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
2036 kJ
24%
486 kcal
Fett
9,53g
14%
Gesättigte Fette
1,662g
8%
Transfette
0,03g
Einfach ungesättigte Fette
5,619g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,471g
Kohlenhydrate
57,08g
22%
Zucker
7,32g
8%
Ballaststoff
3,9g
Eiweiß
41,37g
83%
Salz
1,89g
32%
Cholesterin
87mg
Kalium
406mg
20%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte