Gemüse-Reis-Pfanne

Gemüse-Reis-Pfanne

Bewertung
5,0 
Leichtes, schnelles Gericht für alle Tage. Gut zur Resteverwertung.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
3 10 Minuten 15 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Den Reis Kochen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen schneide und in Knoblauchoel anbraten.
2. Den Reis hinzufügen und weitere 5 min leicht braten. Währenddessen das Ei mit Gewürzen (Salz, Pfeffer, Curry etc.) aufschlagen.
3. Das Ei bei mittlerer Hitze unter die Reispfanne heben und anstocken lassen. Fertig.
4. Man kann das Gemüse auch varieren. Lecker ist die Pfanne auch mit Mais, Erbsen, dicken Bohnen - wie es einem gerade gefällt oder was noch an Reste im Hause ist.

Ernährungsübersicht

Es sind 183 Kalorien in 1 Portion Gemüse-Reis-Pfanne.
Kalorien Analyse: 24% fett, 58% kohlh, 18% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
767 kJ
9%
183 kcal
Fett
5,12g
7%
Gesättigte Fette
1,445g
7%
Einfach ungesättigte Fette
0,057g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,235g
Kohlenhydrate
27,76g
11%
Zucker
7,44g
8%
Ballaststoff
4,6g
Eiweiß
8,76g
18%
Salz
0,25g
4%
Cholesterin
0mg
Kalium
627mg
31%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

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