Gemischter Bohnensalat mit Tomate und Chili

Gemischter Bohnensalat mit Tomate und Chili

Bewertung
5,0 
Bohnensalat von gelben Wachsbohnen und grünen Bohnen, dazu Tomatenstücke, Gewürze, frischer Chili und frisches Bohnekraut.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
3 10 Minuten 10 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Die gelben und grünen Bohne waschen und putzen Stengelansatz abschneiden. Mit ca. 3/4 Liter Wasser und dem Salz ca. 8-10 Kochen, vorab noch das frische Bohnenkraut / Pfefferkraut gezupft dazu geben (ca. eine Hand voll, wenn getrocknetes ca. 1 EL).
2. Während der Garzeit die Zwiebel schälen und ganz kleine Würfel schneiden. Mit Essig und Öl und dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Die Tomaten in kleine Stücken schneiden, eine kleine frische Chilischote halbieren und in 2mm Stücke schneiden.
3. Sind die Bohnen al dente - ein paar Minuten abkühlen lassen - mit dem noch warmen Kochwasser über gewürzten Zwiebeln gießen. Ein wenig später die Tomatenstücke und die Chili dazu geben. Nach Bedarf mit Salz und Essig abschmecken.

Ernährungsübersicht

Es sind 164 Kalorien in 1 Portion Gemischter Bohnensalat mit Tomate und Chili.
Kalorien Analyse: 65% fett, 29% kohlh, 6% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
688 kJ
8%
164 kcal
Fett
12,63g
18%
Gesättigte Fette
1,3g
7%
Transfette
0g
Einfach ungesättigte Fette
6,895g
Mehrfach ungesättigte Fette
3,854g
Kohlenhydrate
12,55g
5%
Zucker
4,1g
5%
Ballaststoff
4,3g
Eiweiß
2,61g
5%
Salz
2,73g
45%
Cholesterin
0mg
Kalium
324mg
16%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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