Gugelhupf mit Schokotröpfchen

Gugelhupf mit Schokotröpfchen

Bewertung
4,0 
Der Gugelhupf ist ein Kuchen-Klassiker, der niemals aus der Mode kommt.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
14 5 Minuten 1 Std.

Zutaten

Anleitung

1. Alle Zutaten rauslegen damit sie Zimmertemperatur haben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln nacheinander unterrühren. Dern Eierlikör zugeben. Danach Mehl und Backpulver unterrühren.
2. Backform einfetten, mit Paniermehl bestreuen. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen <Umluft) bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.
3. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Bon Appetit.

Ernährungsübersicht

Es sind 382 Kalorien in 1 Portion Gugelhupf mit Schokotröpfchen.
Kalorien Analyse: 52% fett, 43% kohlh, 5% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1600 kJ
19%
382 kcal
Fett
21,3g
30%
Gesättigte Fette
12,759g
64%
Einfach ungesättigte Fette
4,898g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,929g
Kohlenhydrate
38,98g
15%
Zucker
23,32g
26%
Ballaststoff
1,8g
Eiweiß
4,81g
10%
Salz
0,55g
9%
Cholesterin
110mg
Kalium
49mg
2%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte