Hefezopf

Hefezopf

Bewertung
5,0 
Selbst gebacken mit wenig Zucker und nicht so süß.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
12 1 Std. 20 Minuten 1 Std.

Zutaten

Anleitung

1. Milch etwas erwärmen, lauwarm, nicht wärmer, den Zucker und die hefe dazugeben und gut verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist, Ei dazugeben und alles in die Schüssel, wo vorher das Mehl hineingegeben wurde.
2. So lange kneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen. Danach den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche vorsichtig ausrollen und zwei oder drei Rollen formen, danach den Teig zu einem Teig flechten. Zweites Ei mit einer Prise Salz und Zucker verquirlen und den Zopf bepinseln und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
3. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad erwärmen und dann den Zopf ab in den Ofen geben. Ofen auf 180 Grad runter und Zopf 45 Minuten backen.

Ernährungsübersicht

Es sind 239 Kalorien in 1 Portion Hefezopf.
Kalorien Analyse: 25% fett, 64% kohlh, 11% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1001 kJ
12%
239 kcal
Fett
6,61g
9%
Gesättigte Fette
3,723g
19%
Einfach ungesättigte Fette
1,681g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,462g
Kohlenhydrate
37,81g
15%
Zucker
5,36g
6%
Ballaststoff
1,5g
Eiweiß
6,75g
14%
Salz
0,03g
1%
Cholesterin
44mg
Kalium
96mg
5%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte