1. |
Mangold gut reinigen, Stiele klein würfeln, grüne Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln fein würfeln würfeln, Knoblauch und Ingwer fein reiben. Chili in Ringe schneiden. |
2. |
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer anschwitzen. Sesam, Kreuzkümmel und Curry dazugeben und kurz mitbraten. Linsen, Mangold, Kokosflocken und Brühe dazugeben und gut 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. |
3. |
Zum Schluß die Kondensmilch (4%) einrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Evtl. mit gehacktem Koriander servieren. |
4. |
Tipp: Wer mag, kann statt Kokosflocken und Kondensmilch auch direkt Kokosmilch verwenden. Hat dann mehr Kalorien. |