Mangold-Linsen-Curry

Mangold-Linsen-Curry

Bewertung
5,0 
Entstanden ist ein oberleckeres, vegetarisches Mangold-Linsen-Curry.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 15 Minuten 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Mangold gut reinigen, Stiele klein würfeln, grüne Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln fein würfeln würfeln, Knoblauch und Ingwer fein reiben. Chili in Ringe schneiden.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer anschwitzen. Sesam, Kreuzkümmel und Curry dazugeben und kurz mitbraten. Linsen, Mangold, Kokosflocken und Brühe dazugeben und gut 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
3. Zum Schluß die Kondensmilch (4%) einrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Evtl. mit gehacktem Koriander servieren.
4. Tipp: Wer mag, kann statt Kokosflocken und Kondensmilch auch direkt Kokosmilch verwenden. Hat dann mehr Kalorien.

Ernährungsübersicht

Es sind 462 Kalorien in 1 Portion Mangold-Linsen-Curry.
Kalorien Analyse: 28% fett, 51% kohlh, 21% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1934 kJ
23%
462 kcal
Fett
14,6g
21%
Gesättigte Fette
2,877g
14%
Einfach ungesättigte Fette
2,678g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,53g
Kohlenhydrate
59,25g
23%
Zucker
12,68g
14%
Ballaststoff
4,1g
Eiweiß
24,7g
49%
Salz
0,56g
9%
Cholesterin
0mg
Kalium
535mg
27%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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