Pastizio

Pastizio

Bewertung
4,0 
Griechischer Nudelauflauf mit Béchamelsauce.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
6 15 Minuten 1 Std. 10 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Nudeln kochen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knofi hacken und mit dem Hackfleisch anbraten, bis es braun und bröselig ist, dabei mit Salz und Pfeffer, Muskat evtl Oregano und etwas Zimt würzen. Mit Tomaten ablöschen und das ganze bei kleiner Hitze ein paar Minuten weiterköcheln lassen, dann etwas abkühlen lassen.
2. Die abgetropften Nudeln mit ca 50 g Parmesan mischen und die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben. Mit Hackfleischmasse bedecken und die restlichen Nudeln drüber geben. Jetzt kommt die griechische Béchamelsauce.
3. Butter im Topf schmelzen, Mehl aufschäumen, aber nicht bräunen lassen. Langsam und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Milch zugeben. Sauce zu kochen bringen und so lange weiter schlagen, bis sie sämig dick ist. Vom Herd nehmen, vorsichtig die Eigelb unterziehen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Béchamelsauce über den Auflauf geben und die restlichen 50g Parmesan drüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad C 45-60 Minuten backen, bis der Auflauf eine schöne gebräunte Farbe angenommen hat.
5. Das Originalrezept wird mit Makkaroni gemacht, was sich kalorienmäßig aber nicht sehr von meiner Variation unterscheidet. Ist reine Geschmackssache.

Ernährungsübersicht

Es sind 586 Kalorien in 1 Portion Pastizio.
Kalorien Analyse: 44% fett, 35% kohlh, 21% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
2453 kJ
29%
586 kcal
Fett
28,06g
40%
Gesättigte Fette
13,284g
66%
Einfach ungesättigte Fette
2,077g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,499g
Kohlenhydrate
50,63g
19%
Zucker
10g
11%
Ballaststoff
5,6g
Eiweiß
30,63g
61%
Salz
0,77g
13%
Cholesterin
85mg
Kalium
91mg
5%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte