Rote Linsensuppe Vegetarisch

Rote Linsensuppe Vegetarisch

Bewertung
5,0 
Rote Linsen sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern auch sehr gesund.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 30 Minuten 30 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Die Knoblauchzehe und Lauch klein würfeln und im Topf mit 2 EL Olivenöl anbraten, mit ca 400 ml Brühe ablöschen. Karotten und Sellerie klein würfeln und dazugeben. Aufkochen lassen und etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2. 150 gramm rote Linsen abwiegen und im Sieb waschen und zu dem Gemüse dazugeben, das ganze jetzt ca 20-30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Eine kleine Tasse Essig zugeben, mit Rauchsalz und Pfeffer abschmecken.
3. Um den beliebten Rauchgeschmack zu bekommen, kann man Rauchsalz zugeben, für die leicht säuerliche Note dann Essig zugeben.

Ernährungsübersicht

Es sind 224 Kalorien in 1 Portion Rote Linsensuppe Vegetarisch.
Kalorien Analyse: 32% fett, 49% kohlh, 19% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
937 kJ
11%
224 kcal
Fett
7,6g
11%
Gesättigte Fette
1,077g
5%
Transfette
0g
Einfach ungesättigte Fette
4,938g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,807g
Kohlenhydrate
26,68g
10%
Zucker
3,23g
4%
Ballaststoff
6,4g
Eiweiß
10,52g
21%
Salz
0,12g
2%
Cholesterin
0mg
Kalium
212mg
11%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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