Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit |
---|---|---|
4 | 30 Minuten | 30 Minuten |
1. | Die Knoblauchzehe und Lauch klein würfeln und im Topf mit 2 EL Olivenöl anbraten, mit ca 400 ml Brühe ablöschen. Karotten und Sellerie klein würfeln und dazugeben. Aufkochen lassen und etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. |
2. | 150 gramm rote Linsen abwiegen und im Sieb waschen und zu dem Gemüse dazugeben, das ganze jetzt ca 20-30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Eine kleine Tasse Essig zugeben, mit Rauchsalz und Pfeffer abschmecken. |
3. | Um den beliebten Rauchgeschmack zu bekommen, kann man Rauchsalz zugeben, für die leicht säuerliche Note dann Essig zugeben. |
Es sind 224 Kalorien in 1 Portion Rote Linsensuppe Vegetarisch.
Kalorien Analyse: 32% fett, 49% kohlh, 19% eiw.
|
Filtern durch Mahlzeit Typ |
---|