Schwäbische Maultaschen

Schwäbische Maultaschen

Bewertung
4,0 
Nudelteig mit Brätfüllung.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
6 1 Std. 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Brötchen einweichen, ausdrücken.
2. Nudelteig auseinanderrollen, in zwei gleich große Stücke teilen.
3. Zwiebel pürieren, Brötchen, Ei, Fleischkäse und Gewürze zugeben, kurz durchkneten. Masse auf den beiden Nudelteigen verteilen. Nudelteig aufrollen, jede Rolle in 8 Stücke schneiden. Ergibt insgesamt 16 Stück. Ins kochende Wasser geben, ca. 20 Min. garen. Mit einem Schaumlöffel herausholen. Entweder in Fleischbrühe als Suppeneinlage genießen oder in ein wenig Butterschmalz anbraten und Salat dazu reichen.

Ernährungsübersicht

Es sind 498 Kalorien in 1 Portion Schwäbische Maultaschen.
Kalorien Analyse: 46% fett, 39% kohlh, 15% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
2082 kJ
25%
498 kcal
Fett
25,43g
36%
Gesättigte Fette
0,407g
2%
Einfach ungesättigte Fette
0,567g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,203g
Kohlenhydrate
49,12g
19%
Zucker
1,08g
1%
Ballaststoff
0,5g
Eiweiß
18,15g
36%
Salz
0,19g
3%
Cholesterin
31mg
Kalium
47mg
2%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte