Thunfisch-Nudel-Auflauf

Thunfisch-Nudel-Auflauf

Bewertung
4,0 
Überbackener Auflauf.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 10 Minuten 40 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. 250 gr. Dinkel-Vollkorn-Nudeln kochen. Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten in Stücke schneiden, Knoblauch und Zwiebel hacken, Cheddar reiben.
2. Butter zerlassen und mit dem Mehl verrühren. In kleinen Portionen die Milch hinzu geben und ohne Klumpen verrühren. Thunfisch und Mais abgießen und mit der Zwiebel, dem Knoblauch und den Tomatenstücken in die Soße geben.
3. Soße ca. zwei Minuten köcheln lassen, dann die gekochten und abgegossenen Nudeln hinzu geben und die Soße unterheben. Alles in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Cheddarkäse bestreuen. Ca. 10 Minuten im Backofen überbacken.

Ernährungsübersicht

Es sind 454 Kalorien in 1 Portion Thunfisch-Nudel-Auflauf.
Kalorien Analyse: 28% fett, 50% kohlh, 22% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1901 kJ
23%
454 kcal
Fett
14,08g
20%
Gesättigte Fette
3,765g
19%
Einfach ungesättigte Fette
0,13g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,22g
Kohlenhydrate
57,63g
22%
Zucker
3,7g
4%
Ballaststoff
7,8g
Eiweiß
25,52g
51%
Salz
0,03g
1%
Cholesterin
22mg
Kalium
98mg
5%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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