Vegetarische Frikadellen

Vegetarische Frikadellen

Bewertung
5,0 
Frikadellen aus Vollkornreis und Gemüse.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
12 30 Minuten 30 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Reis 15 Minuten in Wasser oder Gemüsebrühe kochen lassen, dann abgießen.
2. Inzwischen Käse und Karotten klein raspeln.
3. Zwiebel, (nach Wunsch 1 Knoblauchzehe) und Basilikum so klein wie möglich schneiden.
4. Gemüse, Käse und Reis mit dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen, danach Frikadellen formen und in Öl oben und unten goldbraun anbraten.

Ernährungsübersicht

Es sind 70 Kalorien in 1 Portion Vegetarische Frikadellen.
Kalorien Analyse: 37% fett, 36% kohlh, 27% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
291 kJ
3%
70 kcal
Fett
2,84g
4%
Gesättigte Fette
0,28g
1%
Einfach ungesättigte Fette
0,302g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,122g
Kohlenhydrate
6,26g
2%
Zucker
1,08g
1%
Ballaststoff
0,6g
Eiweiß
4,66g
9%
Salz
0,07g
1%
Cholesterin
31mg
Kalium
59mg
3%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

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