1. |
Haferflocken, Backpulver, Zimt, Salz und Muskatnuss in einer großen Schüssel vermischen. |
2. |
In einer zweiten Schüssel die (reifen) Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend die Eier und die Milch hinzufügen und alles mit einem Schneebesen verrühren. |
3. |
Nun die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander vermischen. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen, damit der Hafer die Milch etwas aufnehmen kann. |
4. |
Währenddessen den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
5. |
Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen. Nach Belieben Obst oder ähnliche Toppings auf die Muffins geben. |
6. |
Die Muffins im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen. |