Kartoffelknödel

Kartoffelknödel

Perfekt als beilage.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
14 30 Minuten 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Toast in Würfel schneiden und mit der Butter rösten, abkühlen lassen.
2. Die Kartoffeln schälen, zerstampfen und mit allen anderen Zutaten mischen.
3. Eine halbe Handvoll Kartoffelmasse in die Hand nehmen, vier geröstete Brotwürfel hineinlegen, dann mit einer weiteren halben Handvoll Kartoffelmasse bedecken und fest andrücken.
4. Knödel in kochendes Wasser geben, Hitze reduzieren und 20 Minuten kochen lassen.

Ernährungsübersicht

Es sind 321 Kalorien in 1 Portion Kartoffelknödel.
Kalorien Analyse: 25% fett, 66% kohlh, 9% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1342 kJ
16%
321 kcal
Fett
8,9g
13%
Gesättigte Fette
5,088g
25%
Einfach ungesättigte Fette
0,243g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,153g
Kohlenhydrate
52,78g
20%
Zucker
2,31g
3%
Ballaststoff
4,5g
Eiweiß
7,26g
15%
Salz
0,97g
16%
Cholesterin
27mg
Kalium
604mg
30%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte