Linseneintopf

Linseneintopf

Bewertung
5,0 
Einfacher, rustikaler und sehr leckerer Eintopf.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
5 10 Minuten 45 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Zwiebel würfeln, Linsen waschen und in ein Sieb geben.
2. Curry im Öl langsam erhitzen. Die Zwiebeln darin anschwitzen.
3. Nach einigen Minuten die abgetropften Linsen dazugeben, etwas anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen.
4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln, dann die Karotten in Scheiben schneiden.
5. Sellerie und Knoblauch fein hacken. Alles in den Topf geben und weitere 15 Minuten kochen.
6. Dann den Lauch dazugeben, in feine Ringe schneiden. Fügen Sie die trockenen roten Linsen hinzu und kochen Sie weitere 10-15 Minuten.
7. Mit Salz, Pfeffer und einem Schluck Essig abschmecken und mit gehackter glatter Petersilie bestreut servieren.

Ernährungsübersicht

Es sind 433 Kalorien in 1 Portion Linseneintopf.
Kalorien Analyse: 23% fett, 59% kohlh, 17% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1813 kJ
22%
433 kcal
Fett
11,4g
16%
Gesättigte Fette
1,756g
9%
Transfette
0g
Einfach ungesättigte Fette
5,264g
Mehrfach ungesättigte Fette
3,15g
Kohlenhydrate
65,6g
25%
Zucker
7,11g
8%
Ballaststoff
20g
Eiweiß
19,31g
39%
Salz
0,25g
4%
Cholesterin
0mg
Kalium
1241mg
62%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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