Kichererbsensuppe

Kichererbsensuppe

Bewertung
5,0 
Leckeres, gesundes und ballaststoffreiches Rezept.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
3 15 Minuten 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Zwiebel und Knoblauch hacken, Tomaten und Paprika würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Kreuzkümmel und Minze zugeben.
2. Abgetropfte Kichererbsen hinzugeben und kurz mitdünsten.
3. Mit Wasser auffüllen und Brühwürfel dazugeben, 15 Minuten kochen. Den Spinat zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer grob pürieren. Mit Chiliflocken würzen.

Ernährungsübersicht

Es sind 301 Kalorien in 1 Portion Kichererbsensuppe.
Kalorien Analyse: 29% fett, 52% kohlh, 19% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1261 kJ
15%
301 kcal
Fett
9,2g
13%
Gesättigte Fette
1,207g
6%
Einfach ungesättigte Fette
3,453g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,734g
Kohlenhydrate
36,94g
14%
Zucker
6,34g
7%
Ballaststoff
16,2g
Eiweiß
13,76g
28%
Salz
1,32g
22%
Cholesterin
0mg
Kalium
416mg
21%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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