Sonntags Brötchen

Sonntags Brötchen

Einfach, leicht und lecker.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
8 15 Minuten 45 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Hefe und Wasser 3 Minuten bei 37°C erhitzen.
2. Die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Minuten verkneten.
3. Aus dem Teig 8 Rollen formen und rund formen, ggf. Etwas Mehl darauf verteilen. Anschließend in den Ofenmeister oder einen anderen Backtopf geben.
4. In den kalten Ofen stellen und bei 230 °C etwa 35 Minuten backen, dann den Deckel abnehmen und erneut etwa 5-10 Minuten backen.

Ernährungsübersicht

Es sind 233 Kalorien in 1 Portion Sonntags Brötchen.
Kalorien Analyse: 4% fett, 80% kohlh, 15% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
975 kJ
12%
233 kcal
Fett
1,11g
2%
Gesättigte Fette
0,281g
1%
Einfach ungesättigte Fette
0,084g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,012g
Kohlenhydrate
45,5g
18%
Zucker
3,34g
4%
Ballaststoff
3,3g
Eiweiß
8,7g
17%
Salz
1,12g
19%
Cholesterin
1mg
Kalium
29mg
1%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte