Apfelkuchen

Apfelkuchen

Lecker, süß und feucht.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
12 20 Minuten 45 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Eier mit Süßungsmitteln und einer Prise Salz vermischen, dann zerlassene Butter und Crème fraiche hinzufügen.
3. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
4. Äpfel waschen und in kleine Stücke schneiden.
5. Alles miteinander vermischen.
6. Den gesamten Teig in eine Backform mit höherem Rand geben.
7. Etwa 40–45 Minuten backen, dabei mit einem Zahnstocher prüfen.

Ernährungsübersicht

Es sind 303 Kalorien in 1 Portion Apfelkuchen.
Kalorien Analyse: 66% fett, 22% kohlh, 12% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1269 kJ
15%
303 kcal
Fett
23,78g
34%
Gesättigte Fette
8,011g
40%
Einfach ungesättigte Fette
0,446g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,228g
Kohlenhydrate
18g
7%
Zucker
7g
8%
Ballaststoff
4,2g
Eiweiß
10,02g
20%
Salz
0,14g
2%
Cholesterin
56mg
Kalium
57mg
3%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte