Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit |
---|---|---|
15 | 15 Minuten | 40 Minuten |
1. | Die Aepfel schaelen und nach Entfernen des Kerngehäuses in kleine Stücke schneiden. Ca. 1/3 der Aepfel pürieren, mit Zucker Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver gut verrühren. Die restlichen Apfelstückchen und nach Belieben Zimt unter den Teig rühren. |
2. | In eine gut gefettete kleine Kastenform oder in Muffinfoermchen geben. |
3. | 40 - 45 min bei 160 Grad (Heißluft) backen. |
4. | Nach dem Abkühlen geschnitten (als Kuchen) oder bestrichen mit Butter oder Margarine als Brot servieren. |
Es sind 139 Kalorien in 1 Portion Apfelbrot.
Kalorien Analyse: 5% fett, 88% kohlh, 7% eiw.
|
Filtern durch Mahlzeit Typ |
---|