Apfelbrot

Apfelbrot

Bewertung
5,0 
Leckere, kalorienarme Kuchen-Alternative.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
15 15 Minuten 40 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Die Aepfel schaelen und nach Entfernen des Kerngehäuses in kleine Stücke schneiden. Ca. 1/3 der Aepfel pürieren, mit Zucker Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver gut verrühren. Die restlichen Apfelstückchen und nach Belieben Zimt unter den Teig rühren.
2. In eine gut gefettete kleine Kastenform oder in Muffinfoermchen geben.
3. 40 - 45 min bei 160 Grad (Heißluft) backen.
4. Nach dem Abkühlen geschnitten (als Kuchen) oder bestrichen mit Butter oder Margarine als Brot servieren.

Ernährungsübersicht

Es sind 139 Kalorien in 1 Portion Apfelbrot.
Kalorien Analyse: 5% fett, 88% kohlh, 7% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
582 kJ
7%
139 kcal
Fett
0,8g
1%
Gesättigte Fette
0,217g
1%
Einfach ungesättigte Fette
0,24g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,166g
Kohlenhydrate
30,86g
12%
Zucker
17,01g
19%
Ballaststoff
1,3g
Eiweiß
2,55g
5%
Salz
0,02g
0%
Cholesterin
25mg
Kalium
62mg
3%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte