Eiweiss-Pfannkuchen

Eiweiss-Pfannkuchen

Bewertung
4,0 
Leichte und Eiweissreiche Süssspeise
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
1 5 Minuten 5 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Eiweiß mit dem Zimt verrühren und in die heiße, mit Öl benetzte, Pfanne geben. Nach 2min. wenden und andere Seite auch 2min. anbraten.
2. Eiweisspulver mit heißem (nicht kochendem) Wasser zu einer cremigen Masse verrühren(Wasser tröpfchenweise hinzufügen, sonst wird es zu flüssig). Ich empfehle ein Eiweisspulver mit Geschmack (Schoko, Vanille, etc.), um eine gewisse Süsse für die "Süssspeise" zu bekommen.
3. Eiweisspfannkuchen (wie ein Crepe) zweimal falten, auf einem Teller anrichten und die Eiweisscreme drüber geben. Guten Appetit.

Ernährungsübersicht

Es sind 177 Kalorien in 1 Portion Eiweiss-Pfannkuchen.
Kalorien Analyse: 34% fett, 19% kohlh, 47% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
741 kJ
9%
177 kcal
Fett
6,44g
9%
Gesättigte Fette
0,875g
4%
Einfach ungesättigte Fette
0,011g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,712g
Kohlenhydrate
8,17g
3%
Zucker
5,96g
7%
Ballaststoff
2,4g
Eiweiß
20,19g
40%
Salz
0,64g
11%
Cholesterin
0mg
Kalium
175mg
9%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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