1. |
Den Porree waschen und ganz fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und beides auf der groben Reibe oder mit der Küchenmaschine raspeln. |
2. |
Backofen auf 225° bei Ober/Unterhitze vorheizen. |
3. |
Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit dem Gemüse, dem Salz, Pfeffer und dem Majoran sowie dem Mehl gut vermengen. Den Boden einer Tarteform (30 cm) mit 4 Scheiben Schinken belegen. Jetzt die Kartoffelmasse hineingeben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. |
4. |
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Die restlichen 4 Scheiben Schinken, die Tomaten, den Paprika, den Käse und die Oliven auf der vorgebackenen Kartoffelmasse verteilen. Mit Rosmarin bestreuen und noch weitere 10 Minuten backen. Sofort servieren. |