Knusperröllchen

Knusperröllchen

Bewertung
5,0 
Leckerei zum Kaffee
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
80 1 Std. 3 Std.

Zutaten

Anleitung

1. Kandis in heißem Wasser auflösen und anschließend darin die Butter schmelzen lassen.
2. Das ganze abkühlen lassen.
3. Die abgekühlte Flüssigkeit mit dem Mehl und den Eiern verrühren und evtl. zur Hälfte teilen.
4. Dann Anis, Zimt oder Kardamom, je nach Geschmack, hinzugeben. Mindestens 2 Std. ruhen lassen, am besten über Nacht.
5. Dann kann das Backen losgehen. Den Teig mit einem Löffel (etwas größer als ein Eßlöffel) in die Mitte des Eisens füllen und backen. Schnell aus dem Eisen nehmen und mit Hilfe eines Kochlöffelstieles o.ä. aufrollen.

Ernährungsübersicht

Es sind 72 Kalorien in 1 Portion Knusperröllchen.
Kalorien Analyse: 34% fett, 61% kohlh, 5% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
300 kJ
4%
72 kcal
Fett
2,71g
4%
Gesättigte Fette
1,649g
8%
Einfach ungesättigte Fette
0,704g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,136g
Kohlenhydrate
11,03g
4%
Zucker
6,28g
7%
Ballaststoff
0,2g
Eiweiß
0,81g
2%
Salz
0,00g
0%
Cholesterin
11mg
Kalium
9mg
0%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte