Thunfisch-Zwiebel-Omelette

Thunfisch-Zwiebel-Omelette

Bewertung
5,0 
Eiweißbombe.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
1 10 Minuten 10 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Die Zwiebel in Streifen schneiden und zusammen mit dem abgetropften Thunfisch anbraten. Gewürzt wird mit etwas Salz und Knoblauch.
2. Während das Thunfisch-Zwiebel-Gemisch brutzelt werden die Eier aufgeschlagen und mit Salz, Pfeffer und - je nach Geschmack - einer Prise Muskat gewürzt. Jetzt die Herdplatte auf mittlere Stufe stellen.
3. Jetzt werden die verquirlten Eier gleichmäßig über den Pfanneninhalt gegossen und der Käse darüber verteilt. Deckel drauf und ca. 5 Minuten warten. Zum Schluß das Omelette mittig zusammenklappen und nochmal von jeder Seite kurz weiterbraten.

Ernährungsübersicht

Es sind 601 Kalorien in 1 Portion Thunfisch-Zwiebel-Omelette.
Kalorien Analyse: 52% fett, 5% kohlh, 44% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
2515 kJ
30%
601 kcal
Fett
34,36g
49%
Gesättigte Fette
12,105g
61%
Einfach ungesättigte Fette
5,042g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,834g
Kohlenhydrate
6,83g
3%
Zucker
3,47g
4%
Ballaststoff
0,9g
Eiweiß
65,12g
130%
Salz
1,19g
20%
Cholesterin
648mg
Kalium
256mg
13%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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