Zimzquarkbrötchen

Zimzquarkbrötchen

Am besten mit Kaffee zum Frühstück essen.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
3 15 Minuten 25 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Haferflocken leicht mahlen.
2. 150 g Quark, Natron, Salz und 10 ml Süßungsmittel zu einem Teig verrühren und 20 Minuten kalt stellen.
3. Füllung: 150g Quark, 10ml Süßungsmittel und Zimt mischen.
4. Teig ausrollen, Füllung darauf verteilen, ausrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.

Ernährungsübersicht

Es sind 255 Kalorien in 1 Portion Zimzquarkbrötchen.
Kalorien Analyse: 14% fett, 56% kohlh, 31% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1066 kJ
13%
255 kcal
Fett
3,75g
5%
Gesättigte Fette
0,793g
4%
Einfach ungesättigte Fette
0,064g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,014g
Kohlenhydrate
34,33g
13%
Zucker
4,75g
5%
Ballaststoff
5,5g
Eiweiß
18,88g
38%
Salz
0,97g
16%
Cholesterin
2mg
Kalium
149mg
7%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte