Bananenkuchen mit Zimt und Marmor

Bananenkuchen mit Zimt und Marmor

Bewertung
4,0 
Feuchtes, leckeres und kalorienarmes Dessert.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
12 10 Minuten 35 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Die Springform gut einfetten. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Butter schaumig schlagen und Eier hinzufügen.
3. Mehl, Grieß und Backpulver in einer Schüssel vermengen und mit der Milch zur Buttermasse hinzufügen.
4. Bananen zerdrücken und mit Zimt zum Teig geben.
5. Den Teig in zwei gleiche Hälften teilen. In die eine Hälfte Backkakao unterrühren.
6. Beide Teighälften in die Backform geben und mit einer Gabel ein Muster ziehen.
7. Die Backform 35min in Backofen.

Ernährungsübersicht

Es sind 208 Kalorien in 1 Portion Bananenkuchen mit Zimt und Marmor.
Kalorien Analyse: 51% fett, 40% kohlh, 9% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
871 kJ
10%
208 kcal
Fett
11,94g
17%
Gesättigte Fette
6,887g
34%
Einfach ungesättigte Fette
0,468g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,169g
Kohlenhydrate
20,78g
8%
Zucker
3,58g
4%
Ballaststoff
1,7g
Eiweiß
4,95g
10%
Salz
0,58g
10%
Cholesterin
46mg
Kalium
100mg
5%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte