Curry-Linsensuppe

Curry-Linsensuppe

Bewertung
5,0 
Leichte Suppe.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 10 Minuten 10 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Linsen und Brühe in einem Topf aufkochen. Currypulver zugeben und alles zugedeckt 6 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
2. Inzwischen Staudensellerie waschen, abtropfen lassen, putzen und gegebenenfalls entfädeln.
3. Selleriestange teilen und in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden, zu den Linsen geben und zugedeckt weitere 5-10 Minuten garen (abhängig davon wie knackig man das Gemüse eben mag).
4. Die Suppe evtl. noch mit Gemüsebrühe und/oder Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Joghurt anrichten.

Ernährungsübersicht

Es sind 140 Kalorien in 1 Portion Curry-Linsensuppe.
Kalorien Analyse: 8% fett, 65% kohlh, 27% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
584 kJ
7%
140 kcal
Fett
1,22g
2%
Gesättigte Fette
0,334g
2%
Einfach ungesättigte Fette
0,203g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,076g
Kohlenhydrate
22,62g
9%
Zucker
1,93g
2%
Ballaststoff
1,1g
Eiweiß
9,37g
19%
Salz
2,18g
36%
Cholesterin
1mg
Kalium
130mg
6%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte