Exotische Linsensuppe

Exotische Linsensuppe

Bewertung
5,0 
Linsensuppe mit Kokos-Curry.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 5 Minuten 35 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. 80 g. Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch, 20 g. Ingwer und 100 g. Möhre schälen und samt den 150 g. Paprika in kleine Stücke schneiden.
2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Rapsöl scharf anbraten. Nach etwa 2 Minuten die gewürfelte Paprika und Möhre hinzu geben und glasig andünsten. Mit 800 ml klarer Gemüsebrühe ablöschen.
3. Kokosmilch und die rote Linsen beifügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4. Mit Tabasco, etwas Senfkörnern und einer Prise Meersalz abschmecken. Wer die Suppe sämig mag, kann das ganze mit dem Zauberstab pürieren.

Ernährungsübersicht

Es sind 416 Kalorien in 1 Portion Exotische Linsensuppe.
Kalorien Analyse: 51% fett, 33% kohlh, 15% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1742 kJ
21%
416 kcal
Fett
24,02g
34%
Gesättigte Fette
0,498g
2%
Einfach ungesättigte Fette
2,255g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,23g
Kohlenhydrate
34,92g
13%
Zucker
4,24g
5%
Ballaststoff
8,4g
Eiweiß
16,18g
32%
Salz
0,06g
1%
Cholesterin
0mg
Kalium
266mg
13%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte