Dinkelbrötchen

Dinkelbrötchen

Brot ohne ei und hefe, aber mit buttermilch.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 15 Minuten 30 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Mehl, Backpulver, Salz und Dinkelflocken mischen.
2. Buttermilch und Honig verrühren.
3. Alles gut miteinander verkneten und daraus 4 Rollen formen. Nach Belieben garniert.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.

Ernährungsübersicht

Es sind 325 Kalorien in 1 Portion Dinkelbrötchen.
Kalorien Analyse: 8% fett, 76% kohlh, 16% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1358 kJ
16%
324 kcal
Fett
2,62g
4%
Gesättigte Fette
1,002g
5%
Einfach ungesättigte Fette
0g
Mehrfach ungesättigte Fette
0g
Kohlenhydrate
59,08g
23%
Zucker
3,89g
4%
Ballaststoff
4,1g
Eiweiß
12,31g
25%
Salz
2,47g
41%
Cholesterin
0mg
Kalium
0mg
0%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte