Tomate-Mozzarella-Omlett

Tomate-Mozzarella-Omlett

Bewertung
5,0 
Ein italienisches Omlett mit Kirschtomaten, geschmolzenem Mozzarella und frischem Ei für eine satte Portion Eiweiß am Mittag oder Abend.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
1 - 15 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Währenddessen 3 Eier mit einer Gabel verquirlen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2. Rührei-Masse in die heiße Pfanne gießen, leicht anstocken lassen. 125g Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf dem angestockten Rührei verteilen.
3. 125g Mozzarella (leicht) ebenfalls in Scheiben schneiden und über die Tomaten legen. Kräftig mit 2 EL Basilikum würzen.
4. Mit einem großen Teller die Pfanne abdecken und Omlett für ca. 5 Minuten auf niedriger Hitze zu Ende braten.

Ernährungsübersicht

Es sind 501 Kalorien in 1 Portion Tomate-Mozzarella-Omlett.
Kalorien Analyse: 63% fett, 6% kohlh, 31% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
2096 kJ
25%
501 kcal
Fett
35,4g
51%
Gesättigte Fette
12,015g
60%
Einfach ungesättigte Fette
14,948g
Mehrfach ungesättigte Fette
3,411g
Kohlenhydrate
7,65g
3%
Zucker
5,83g
6%
Ballaststoff
1,7g
Eiweiß
38,34g
77%
Salz
1,18g
20%
Cholesterin
558mg
Kalium
201mg
10%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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